Шампиньоны (мелкие) – 1 кг., вода – 250 мл, уксус – 60 мл, соль – 1 ст.ложка с горкой, сахар – 1 ст.ложка с горкой, лавровый лист – 2 шт., душистый перец (горошком) – 5 шт., кинза, кориандр – 1 ч.ложка, семена горчицы – 1 ч.ложка, гвоздика – 4 шт., перец горошком (острый) – 5 шт., чеснок – 3 зубчика.
Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте их на 2 или 4 части. Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок. Варите на небольшом огне около 10-15 минут. Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, или хотя бы на несколько часов. Готовые грибочки заправьте луком и зеленью и подавайте к столу!