Рекламный баннер 990x90px

Быстрые пирожки из лаваша со шпинатом и фетой

08:30 21.03.2023
Быстрые пирожки из лаваша со шпинатом и фетой

Ингредиенты:

280 гр шпинат,

40 гр сливочное масло растопить,

3 ст.л. оливковое масло,

2 листа лаваш тонкий,

160 гр сыр Фета или брынза,

для подачи дольки лимона.

Приготовление:

Шпинат промыть, выложить на сковородку, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла, слегка посолить и, помешивая, довести шпинат до мягкости. Шпинат сильно потеряет в объеме.

Сыр фета или брынзу раскрошить или нарезать мелким кубиком.

Смешать в небольшой миске растопленное сливочное масло и оливковое масло.

Выложить лист лаваша на стол и кисточкой смазать смесью масел. Перевернуть лист и смазать со второй стороны. Разрезать лаваш на квадраты со стороной 10-15 см, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Выложить в центр каждого квадрата тонким слоем немного шпината и посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.

Завернуть края лаваша на начинку, слегка перекрывая друг друга. Кисточкой смазать пирожки со стороны шва.

Выложить пирожки швом вниз на сковородку и поставить на средний огонь. Поджаривать примерно 2-3 минуты, пока лаваш не станет золотистым. Смазать верх пирожков смесью сливочного и оливкового масла и перевернуть. Поджарить вторую сторону до золотистости примерно пару минут.

Переложить готовые пирожки на блюдо и продолжить жарить остальные.

Подавать пирожки лучше всего горячими. Рядом выложить лимон, нарезанный дольками.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы