Ингредиенты:
280 гр шпинат,
40 гр сливочное масло растопить,
3 ст.л. оливковое масло,
2 листа лаваш тонкий,
160 гр сыр Фета или брынза,
для подачи дольки лимона.
Приготовление:
Шпинат промыть, выложить на сковородку, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла, слегка посолить и, помешивая, довести шпинат до мягкости. Шпинат сильно потеряет в объеме.
Сыр фета или брынзу раскрошить или нарезать мелким кубиком.
Смешать в небольшой миске растопленное сливочное масло и оливковое масло.
Выложить лист лаваша на стол и кисточкой смазать смесью масел. Перевернуть лист и смазать со второй стороны. Разрезать лаваш на квадраты со стороной 10-15 см, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Выложить в центр каждого квадрата тонким слоем немного шпината и посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.
Завернуть края лаваша на начинку, слегка перекрывая друг друга. Кисточкой смазать пирожки со стороны шва.
Выложить пирожки швом вниз на сковородку и поставить на средний огонь. Поджаривать примерно 2-3 минуты, пока лаваш не станет золотистым. Смазать верх пирожков смесью сливочного и оливкового масла и перевернуть. Поджарить вторую сторону до золотистости примерно пару минут.
Переложить готовые пирожки на блюдо и продолжить жарить остальные.
Подавать пирожки лучше всего горячими. Рядом выложить лимон, нарезанный дольками.
Фото из открытых источников