Яйцо – 1 шт., молоко – 240 мл., соль по вкусу, сыр адыгейский – 150 гр., сыр сулугуни – 150 гр., разрыхлитель – 1 ч.ложка, мука – 170 гр., сливочное масло для жарки – 30 гр.
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. В миске взбейте венчиком яйцо. Если сыр достаточно соленый, соль можно не добавлять. Если же вкус сыра более пресный, добавьте щепотку. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается однородное, по консистенции как не слишком густая сметана. Выложите в тесто тертый сыр. Все хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему теста.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите порцию теста ровным слоем толщиной не более 1 см. Жарьте хачапури на умеренном огне. Во время приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы хачапури хорошо пропеклись. Когда тесто достаточно загустеет сверху и снизу подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности, также прикрыв сковороду крышкой.
Фото из открытых источников