Лук 1 штука,
Чеснок 2 зубчика,
Кефир 200 миллилитров,
Мука 200 грамм,
Яйца 2 штуки,
Фарш 300 грамм,
Соль 1/2 чайных ложки (в тесто),
Специи по вкусу,
Сода 1/2 чайных ложки,
Кунжут по вкусу.
Кефир можете заменить на простоквашу. Так как тесто готовится за считанные минуты, сперва подготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный кубиками лук и давленый чеснок. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и соду. Перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте всё ещё раз. Тесто готово. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Верх по желанию посыпьте кунжутом или тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Фото из открытых источников