Ингредиенты:
Рис - 400 г
Курица - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 800 мл
Специи для плова - 1 ст. л.
Приготовление: Курицу разделать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле. Морковь нарезать соломкой и также отправить в кастрюлю. Положить куски курицы в кастрюлю и все вместе обжаривать до золотистого цвета. Рис промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Разровнять, вложить головку чеснока в центр кастрюли. Долить воду, закипятить и варить дальше под крышкой на маленьком огне до нужной готовности риса: примерно 20 минут. Если нужен рис рассыпчатый, не переварите его! Подавайте с зеленым луком и другой зеленью.