Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка; сайра консервированная — 2 банки; репчатый лук — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 1 стакан; соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая. Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов. Разложите на тесто рис. Присолите его. Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец. Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность. Выпекайте пирог 25 минут в духовке.