Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сметана — 100 г
рыба (любая белая)— 350 г
оливковое масло — 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп — 1 ст.л.
веточки розмарина соль и перец
Как приготовить:
1. Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
2. В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной. Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
3.После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
4.В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц. 5. Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.