Рекламный баннер 990x90px

Быстрый салатик

08:40 19.01.2024
Быстрый салатик

для рецепта

огурец свежий

2 шт

красный лук

1 шт

горошек зеленый

1 банка

сыр

200 г

колбаса полусухая

200 г

яйцо куриное

3 шт

молоко

50 мл

масло растительное

30 мл

соль

1 по вкусу

сметана

3 ст.л.

майонез

2 ст.л.

горчица зернистая

1 ч.л.

горчица классическая жгучая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1 по вкусу

Маринад для лука

соль

1 ч.л.

сахар

1 ч.л.

уксус 9%

60 мл.

горячая вода

200 мл

Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы