для рецепта | |
2 шт | |
красный лук | 1 шт |
1 банка | |
200 г | |
колбаса полусухая | 200 г |
3 шт | |
50 мл | |
30 мл | |
соль | 1 по вкусу |
3 ст.л. | |
2 ст.л. | |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
горчица классическая жгучая | 1/2 ч.л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Маринад для лука | |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 60 мл. |
горячая вода | 200 мл |
Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.
Фото из открытых источников