Ингредиенты:
Мука пшеничная — 230-240 г
Сахар — 180 г
Яйца — 4 шт.
Сметана 20% — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Приготовление: Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар и соль. Миксером взбиваем до пышности и осветления массы, 3-4 минуты. Добавляем ванилин, сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. (Можно использовать 1 ч. ложку соды, вместо разрыхлителя. В таком случаем погасите соду уксусом) Муку постепенно, частями добавляем в яично-сметанную массу и лопаткой перемешиваем. Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно быть, как плотная сметана. Духовку разогреваем заранее до 180° C. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всему объему. Отправляем в разогретую духовку, на 40-45 минут. Когда пирог готов, отключаем духовку и оставляем его там, еще 10 минут. Затем, вынимаем из духовки, даем слегка остыть, и извлекаем из формы. Пирог готов, всем приятного аппетита!