Лапша 80 грамм (быстрого приготовления),
Шампиньоны 3 штуки,
Бульон куриный 300 миллилитров,
Филе куриное 100 грамм (отварное),
Лук зеленый 2 штуки (стебля),
Соевый соус 40 миллилитров,
Перец черный молотый 1 щепотка,
Перец болгарский красный 1 щепотка,
Яйцо 1 штука (отварное, по желанию),
Чеснок 1 зубчик.
Промойте грибы в воде вместе с зеленым луком и болгарским перцем. Куриный бульон перелейте в казан или кастрюлю и доведите до кипения. Вместо него допустимо использовать говяжий или рыбный бульоны. Если обычного куриного нет в наличии, то размешайте специи от лапши быстрого приготовления в горячей воде. Выложите в кипящий бульон лапшу и отварите на умеренном нагреве 3-4 минуты. Влейте соевый соус и всыпьте молотый черный перец. По желанию на этом этапе можно добавить другие соусы и специи, пряности. Именно соль не добавляйте — соевый соус и так соленый на вкус. Нарежьте грибы слайсами и всыпьте в емкость. Если замачивали сушеные грибы, то отожмите их, нарежьте и добавьте в бульон. Отварите еще 3-5 минут до готовности грибной нарезки. Она должна впитать в себя бульон и не потерять форму. Перелейте приготовленный суп в глубокую тарелку. Нарежьте отварное куриное филе и выложите в тарелку вместе с половинкой отварного куриного яйца (по желанию). Нарежьте часть болгарского или острого перца и измельчите зеленый лук. Присыпьте ими Рамен сверху и сразу же подайте к столу.
Фото из открытых источников