Чай из листьев малины и смородины на зиму
Листья смородины 200 грамм,
Листья малины 200 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев малины и смородины. Чистые, сухие листья разложите в один слой и оставьте в темном месте примерно на 12 часов. Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте. Пропустите размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой. Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов. После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.
Фото из открытых источников