Перец болгарский 2 штуки,
Помидор 1 штука,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Чеснок 2 зубчика,
Чили по вкусу,
Паприка 1/2 ст. ложки (молотая),
Зира 1/2 ст. ложки (кумин),
Куркума 1/2 чайных ложки (порошок),
Соль 1/3 чайных ложки,
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса),
Укроп 10 грамм,
Петрушка 10 грамм,
Желтки яичные 2 штуки,
Перец черный по вкусу.
Овощи вымойте, обсушите и при необходимости почистите. Болгарский перец и помидор выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Овощи остудите и удалите шкурку, мелко порежьте. Репчатый лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-6 минут. Добавьте к обжаренному луку болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте все еще 2 минуты. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, специи, чили. Все перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на медленном огне. Добавьте порезанные помидоры и тушите еще 3 минуты. Зелень мелко порежьте, добавьте в овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Формы для запекания смажьте растительным маслом и разложите овощную массу и сделайте углубление в серединке. Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите в углубление, посолите и поперчите. Белки нам не понадобятся. Поставьте чакчуку в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до желаемой консистенции желтка.
Фото из открытых источников