800 г мяса (свинины);
800 г картошки;
3 луковицы;
5 помидоров;
баклажан или пару болгарских перцев;
5-6 зубчиков чеснока;
пучок зелени;
300 мл томатной пассаты или взбитых блендером консервированных помидоров;
200 мл горячей воды или бульона;
соль, специи по вкусу;
пара ложек растительного масла.
По желанию, можно в горшочки добавить и по несколько крупно нарезанных шампиньонов. Мясо нарежьте средними кусочками. В сковороде прогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки мяса, обжарьте до изменения цвета, затем добавьте специи и тушите под крышкой минут 10-15. Овощи почистите, помойте. Чеснок нарежьте ломтиками, остальные овощи небольшим кубиком, картофель – более крупно. В отдельной сковороде обжарьте на масле на среднем огне лук с чесноком до мягкости. В горшочки слоями выкладывайте мясо и овощи в такой очередности снизу: мясо, лук с чесноком, помидоры и баклажаны, картофель. Залейте томатным соусом и бульоном, оставив сверх на два пальца без жидкости и отправляйте в горячую духовку. Готовьте час-1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Подавайте со сметаной и соленым огурчиком.
Фото из открытых источников