Чанахи

06:49 25.10.2024
Чанахи

800 г мяса (свинины);

800 г картошки;

3 луковицы;

5 помидоров;

баклажан или пару болгарских перцев;

5-6 зубчиков чеснока;

пучок зелени;

300 мл томатной пассаты или взбитых блендером консервированных помидоров;

200 мл горячей воды или бульона;

соль, специи по вкусу;

пара ложек растительного масла.

По желанию, можно в горшочки добавить и по несколько крупно нарезанных шампиньонов. Мясо нарежьте средними кусочками. В сковороде прогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки мяса, обжарьте до изменения цвета, затем добавьте специи и тушите под крышкой минут 10-15. Овощи почистите, помойте. Чеснок нарежьте ломтиками, остальные овощи небольшим кубиком, картофель – более крупно. В отдельной сковороде обжарьте на масле на среднем огне лук с чесноком до мягкости. В горшочки слоями выкладывайте мясо и овощи в такой очередности снизу: мясо, лук с чесноком, помидоры и баклажаны, картофель. Залейте томатным соусом и бульоном, оставив сверх на два пальца без жидкости и отправляйте в горячую духовку. Готовьте час-1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Подавайте со сметаной и соленым огурчиком.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы