Рекламный баннер 990x90px

Чанахи по-закарпатски

08:00 18.11.2023
Чанахи по-закарпатски

Мясо 500 грамм (свинина или баранина),

Картофель 10-12 штук,

Фасоль 1 стакан,

Морковь 1 штука,

Лук 2 штуки,

Помидоры 4-5 штук (можно заменить томатным соком или соусом),

Грибы сушеные 100 грамм,

Лавровый лист 4 штуки,

Соль 1,5 чайных ложки,

Перец черный молотый 4 щепотки.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем и варим фасоль до готовности. Мясо нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное - ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем. Картофель и лук нарезаем кубиками. Можно использовать и свежие грибы, и замороженные, и сухие. На дно каждого горшка выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку. Теперь укладываем картошку и фасоль. Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо. Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взять и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем. Распределяем соус по горшочкам, закрываем их крышками и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Жидкость в горшочках не должна доходить до верха примерно на полтора см. Иначе будет убегать при закипании. Если у вас получилось мало соуса - добавьте в горшочки воды.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы