Ингредиенты:
Тесто:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320 мл),
2 столовые ложки водки (именно водка придаёт тесту пузырчатость),
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
Начинка 1:
700 г фарша (смешанный),
350 г лука,
1/3 стакана кефира,
соль,
перец,
зелень и чеснок (по желанию)
Начинка 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп) и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Фото из открытых источников.