Ингредиенты:
Мука — 350-400 г
Вода — 0,75 ст.
Соль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л в тесто, 1 ч.л. в фарш)
Подсолнечное масло — 200 мл. (2-3 ст.л. добавить в тесто)
Свинина — 400 г (мякоть)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить: В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей. Добавьте соль и горячую воду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте. Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг. На одну половину круга выложите мясную начинку. Накройте мясо второй половиной круга и защепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой. В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложите на тарелку.