Ингредиенты:
1 яйцо -150 мл кефира + 1 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л. соли
450 гр. муки
Для начинки:
1 кг картофеля
100-150 г любого твердого сыра
1 пучок укропа,
соль
перец
Приготовление: Растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесите. После замеса дайте тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Очищенный картофель отварите в небольшом количестве воды, слейте воду, разомните и в горячее пюре всыпьте натертый на мелкой терке сыр и нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек сливочного масла.
Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступите с начинкой. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На одну половину лепешки положите начинку, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой. Обжарьте с двух сторон на очень горячем растительном масле. Приятного аппетита!