Рекламный баннер 990x90px

Чебуреки с картошкой

11:39 06.04.2020
Чебуреки  с картошкой

Ингредиенты:

1 яйцо -150 мл  кефира + 1 ст.л. сметаны

50 гр. сливочного масла (растопить)

0,5 ч.л. соли

450 гр. муки

Для начинки:

1 кг картофеля

100-150 г любого твердого сыра

1 пучок укропа,

соль

перец

Приготовление: Растопите  сливочное масло. Смешайте все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымесите. После замеса дайте тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

 Очищенный картофель отварите в небольшом количестве воды, слейте воду, разомните и в горячее пюре  всыпьте натертый на мелкой терке сыр и нарезанный укроп. Посолите, поперчите. Добавьте кусочек сливочного масла.

Тесто разделите на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступите с начинкой. Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном мукой столе. На одну половину  лепешки положите начинку, сложите пополам, прижмите пальцами и придавите вилкой. Обжарьте с двух сторон на очень горячем растительном масле. Приятного аппетита!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы