Рекламный баннер 990x90px

Чечевица с картошкой и мясом

02:12 12.01.2025
Чечевица с картошкой и мясом

Свинина 300 грамм

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чечевица 100 грамм

Приправа 1 ст. ложка

Вода горячая 200 миллилитров

Масло растительное 20 миллилитров

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо. Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться. Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите. Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости. Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Примета дня
Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля? Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля?
Полезные ресурсы