Свинина 300 грамм
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Чечевица 100 грамм
Приправа 1 ст. ложка
Вода горячая 200 миллилитров
Масло растительное 20 миллилитров
Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо. Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться. Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите. Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости. Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо.
Фото из открытых источников