Чечевица зеленая 1 стакан,
Шампиньоны 250 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Чеснок 3 зубчика,
Соль и перец черный молотый по вкусу,
Растительное масло 2-3 ст. ложек,
Зелень (укроп или петрушка) по вкусу.
Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.
Фото из открытых источников