Красная чечевица – 300 грамм;
Вода – 1.5 литра;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Стебель сельдерея – 1 шт.;
Чили – по вкусу;
Гарам масала – 1 ст. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Соль, чеснок и зелень – по вкусу.
В кастрюлю влейте воду, добавьте чечевицу. После закипания варите минут 15 на среднем огне. На сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и обжарьте пару минут. После добавьте сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и чили. Обжарьте овощи пару минут и переложите в кастрюлю. Добавьте гарама масала и соль по вкусу. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей дайте ему настояться минут 20.
Фото из открытых источников