Чечевичный суп

05:02 28.10.2024
Чечевичный суп

Красная чечевица – 300 грамм;

Вода – 1.5 литра;

Луковица – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Помидор – 3 шт.;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Чили – по вкусу;

Гарам масала – 1 ст. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Соль, чеснок и зелень – по вкусу.

В кастрюлю влейте воду, добавьте чечевицу. После закипания варите минут 15 на среднем огне. На сковороде разогрейте масло. Добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и обжарьте пару минут. После добавьте сельдерей, нарезанные кубиками помидоры и чили. Обжарьте овощи пару минут и переложите в кастрюлю. Добавьте гарама масала и соль по вкусу. Проварите суп еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей дайте ему настояться минут 20. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 ноября - День участковых уполномоченных полиции 17 ноября - День участковых уполномоченных полиции
Примета дня
Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг? Ерема — сиди дома: почему 17 ноября не стоит заключать сделок и давать в долг?
Полезные ресурсы