Бульон говяжий 2,5 литра,
Картофель 4 штуки,
Лук 1 штука,
Чеснок 4-5 зубчиков,
Яйцо 1 штука,
Сыр твердый 50 грамм,
Хлеб 3-4 ломтиков,
Масло растительное 4 ст. ложки,
Базилик 1 чайная ложка,
Тмин 1 чайная ложка,
Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),
Лавровый лист 1-2 штук.
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут. Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной. Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки. В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок. Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет. Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня. Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке. Горячую похлебку разлейте по тарелочкам. Заправьте сыром, сухариками и зеленью.
Фото из открытых источников