Чеснечка

08:33 30.11.2023
Чеснечка

Бульон говяжий 2,5 литра,

Картофель 4 штуки,

Лук 1 штука,

Чеснок 4-5 зубчиков,

Яйцо 1 штука,

Сыр твердый 50 грамм,

Хлеб 3-4 ломтиков,

Масло растительное 4 ст. ложки,

Базилик 1 чайная ложка,

Тмин 1 чайная ложка,

Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),

Лавровый лист 1-2 штук.

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут. Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной. Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки. В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок. Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет. Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня. Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке. Горячую похлебку разлейте по тарелочкам. Заправьте сыром, сухариками и зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы