Молоко 30 грамм (теплое)
Мука пшеничная 240 грамм
Сахар 10 грамм
Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
Соль 1/2 чайных ложки (в тесто)
Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
Вода 135 грамм (тёплая)
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 20 грамм
Зелень по вкусу (сухая)
Итальянские травы по вкусу
Разрыхлитель 1/8 чайных ложки
Соль по вкусу (для смазывания)
В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки. Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема. Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы. Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.
Фото из открытых источников