Рекламный баннер 990x90px

Чесночные булочки на молоке

08:21 29.08.2023
Чесночные булочки на молоке

Молоко 480 миллилитров,

Сахар 50 грамм,

Сливочное масло 150 грамм (50 г - в тесто, 100 г - для топпинга),

Мука пшеничная 360 грамм,

Мука пшеничная 360 грамм (цельнозерновая),

Яйцо 1 штука,

Сухие дрожжи 4 чайных ложки,

Соль 1,5 чайных ложки,

Зеленый лук 1 штука (перо),

Укроп 2 штуки (веточка),

Чеснок 1 штука,

Пармезан 60 грамм.

Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см. Потом разрежьте его пополам и на полоски. И теперь каждую полоску сверните в узел. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы