Молоко 480 миллилитров,
Сахар 50 грамм,
Сливочное масло 150 грамм (50 г - в тесто, 100 г - для топпинга),
Мука пшеничная 360 грамм,
Мука пшеничная 360 грамм (цельнозерновая),
Яйцо 1 штука,
Сухие дрожжи 4 чайных ложки,
Соль 1,5 чайных ложки,
Зеленый лук 1 штука (перо),
Укроп 2 штуки (веточка),
Чеснок 1 штука,
Пармезан 60 грамм.
Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см. Потом разрежьте его пополам и на полоски. И теперь каждую полоску сверните в узел. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр.
Фото из открытых источников