Картофель 500 грамм,
Масло сливочное 20 грамм,
Масло оливковое 15 миллилитров,
Чеснок 2 зубчика,
Соль и перец черный молотый по вкусу,
Зелень 10 грамм (петрушка, базилик).
Картофель тщательно помойте, затем сделайте поперечные надрезы, но не доходите до конца. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, смешайте с оливковым. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Смажьте картофель половиной чесночного масла, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и выпекайте картофель 25 минут. Затем достаньте картофель и смажьте оставшимся чесночным маслом, стараясь промазать внутри надрезов. Запекайте картофель еще 25-35 минут до мягкости и румяной корочки. Мелко порежьте зелень. Посыпьте картофель перед подачей зеленью.
Фото из открытых источников