Лимон 0,5 штуки,
Яйцо 1 штука,
Оливковое масло 3 ст. ложки,
Соль 1 Щепотка,
Черный молотый перец 0,5 щепотки,
Чеснок 2 зубчика.
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку. Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу. Добавьте в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком. Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Фото из открытых источников