Чеснок в масле на зиму

11:42 07.11.2019
Чеснок в масле на зиму

 Потребуется: чеснок (нового урожая) масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Выкопанный из земли чеснок высушиваем. Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки. Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков. Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы