Куриная грудка 250 грамм,
Специи и соль по вкусу,
Мука пшеничная 160 грамм,
Яйца 2-3 штук,
Масло для жарки 300 миллилитров.
Куриную грудку порежьте на максимально тонкие пластины, в этом лучшим вашим помощником станет очень острый нож. Накройте куриные пластины пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать отбивные. Порежьте каждую отбивную на 2-3 треугольника. Выложите на разделочную доску. Накройте сверху второй доской и хорошенько придавите. Отправьте в таком виде (между двумя досками) куриные чипсы в морозилку на 20-30 минут. Куриные заготовки должны слегка приморозиться, чтобы при обжаривании не терять форму. Яйца взбейте с солью и специями по вкусу. Каждый ломтик куриной грудки обмакните сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в муку. Жарьте чипсы из куриного филе в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте куриные чипсы с любимым соусом.
Фото из открытых источников