Как можно быстро, просто, аккуратно и без особых хлопот почистить рыбу?
Предлагаем три способа, как это сделать.
1.Выкладываем рыбу в кухонную мойку и обливаем кипятком. С ошпаренной тушки рыбы ножницами или ножом можно срезать плавники и хвост, чтобы не пораниться.
Проводим пальцами против роста чешуи, от хвоста к голове. Ошпаренная чешуя легко снимается пластами, не повреждая кожи.
Аккуратно делаем надрез вдоль брюшка, чтобы не задеть желчный пузырь. Но если она всё же вытекла, нужно быстро промыть это место подсоленной водой.
Потрошим внутренности, удаляем жабры и убираем черную пленку внутри тушки. Промываем рыбу проточной водой.
2. Берем овощечистку и начинаем чистить рыбу против чешуи.
Чистить очень легко, быстро и просто. Такой способ хорош для рыбы с не очень крупной чешуей.
3.Этим способом рыба тоже очень быстро чистится, а чешуя в разные стороны не разлетается.
Опускаем рыбу в таз с водой так, чтобы она покрылась водой. Берём чайную ложку и начинаем чистить ею рыбу как обычно, с хвоста. Ложкой рыбу чистить проще чем ножом, а чешуя остаётся вся в воде.