Чизкейк с творогом и желатином

08:27 04.02.2025
Чизкейк с творогом и желатином

Творог 700 грамм (высокой жирности)

Масло сливочное 100 грамм

Сметана 200 мл

Печенье 350 грамм

Желатин 25 грамм

Сахар 120 грамм

Стружка кокосовая 20 грамм

Вода горячая 100 мл

Сметану и творог выбирайте жирные. Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость. Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты. Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным. Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу. Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики. Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму. Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу. Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы