Творог 700 грамм (высокой жирности)
Масло сливочное 100 грамм
Сметана 200 мл
Печенье 350 грамм
Желатин 25 грамм
Сахар 120 грамм
Стружка кокосовая 20 грамм
Вода горячая 100 мл
Сметану и творог выбирайте жирные. Желатин высыпьте в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут для набухания. В это время выложите творог и сметану в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Норму сахара не снижайте, так как желатин часто забирает сладость. Тщательно перемешайте набухший желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в емкость к творогу и отпюрируйте погружным блендером не менее 5-8 минут. Очень важно измельчить все ингредиенты. Затем всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Можно обойтись и без нее, но так чизкейк получается более вкусным. Печенье измельчите в кухонном комбайне и залейте растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте всю массу. Выложите ее на дно формы для чизкейка и тщательно утрамбуйте, заходя и на бортики. Залейте в форму творожную массу и стукните несколько раз об стол ею, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Намочите нож горячей водой и аккуратно проведите им по краям формы, чтобы отделить чизкейк от них. Затем удалите форму. Украсьте приготовленный десерт по вашему вкусу: ягодами, маршмэллоу, шоколадом, орехами и т.д. Теперь его можно подать к столу. Нарежьте чизкейк с творогом и желатином порционными кусочками, смачивая нож в горячей воде.
Фото из открытых источников