Многие обычные и любимые наши блюда кажутся странными и невкусными жителям других стран. Вот пятерка таких угощений, к которым иностранцы относятся с подозрением.
Холодец
Иностранцам холодец кажется очень странным: желе — это десерт, а вариация желе с мясом, да еще и с хреном наводит на гостей из-за рубежа ужас и отвращение.
Гречка
В России гречку особенно ценят и любят — в ней много полезных веществ, и традиционно это продовольственный товар номер один в любой экономически нестабильной ситуации, так как считается еще и сытным. Но в странах Европы и США, в магазинах не продается гречневая крупа. Иностранцам ее серо-коричневый вид кажется не слишком аппетитным.
Манная каша
Еще одна каша, вызывающая подозрения у иностранцев — манка. Крупа из зерен пшеницы при варке превращается в блюдо невнятной консистенции, а если там слепились комочки, то это еще более неприятно для чужаков.
Кисель
В киселе иностранцев, прежде всего, отпугивает консистенция — нечто похожее на жидкое желе не внушает доверия, хотя на вкус, как они позже признаются, этот напиток приятный, хотя и не совсем жидкий. В конечном счете им приятнее пить что-то с понятной и привычной консистенцией.
Окрошка
Салат из всего, что было в холодильнике и на огороде, еще и залитый квасом или кефиром — оба варианта окрошки выглядят сомнительно для иностранцев Для них это традиционное русское летнее блюдо выглядит жутковато, да и на вкус оно им не нравится.
Фото из открытых источников