Для появления красивого загара в рацион необходимо добавить способствующие выработке меланина элементы — аминокислоты, витамины А и Е, С и селен. Об рассказала «Газете.Ru» нутрициолог Вероника Гусакова.
По ее словам, для этого рацион надо разнообразить авокадо, брокколи и морковью. Авокадо необходим для увлажнения кожи — в нем содержатся жиры, создающие барьер на поверхности кожных покровов. Влага удерживается внутри клетки, кожа не сохнет и не шелушится. А витамины А и Е помогают замедлить процессы старения. Морковь и тыква богаты витамином А (антиоксидантом), который необходим организму для активного обновления клеток.
Врач уточнила, что аминокислота тирозин, которая принимает активное участие в процессе выработки меланина, в большом количестве содержится в мясных продуктах.
«Брокколи богата витаминами группы А, В, С и Е и природными антиоксидантами. Благодаря этому употребление продукта уменьшает покраснения кожи после загара», — сказала Гусакова.
При этом нутрициолог посоветовала исключить из рациона сахар, так как он разрушает коллаген, что негативно сказывается на внешнем виде кожи.
Фото из открытых источников.