Рекламный баннер 990x90px

Чвиштари

10:34 07.03.2024
Чвиштари

Мука кукурузная – 2 стакана;

Молоко – 1/2 стакана;

Вода – по необходимости (сколько потребуется для замеса);

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Сливочное масло – 2 ст. л.;

Рассольный сыр (сулугуни, например) – 200 грамм;

Растительное масло – для жарки.

 В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко и добавьте растопленное (или размягченное) сливочное масло. Перемешайте. Добавьте по необходимости еще воды, чтобы замесить однородное тесто. Нарежьте средними брусочками сыр. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр сыр, залепите края, формируя пирожок. Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы