Мука кукурузная – 2 стакана;
Молоко – 1/2 стакана;
Вода – по необходимости (сколько потребуется для замеса);
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Рассольный сыр (сулугуни, например) – 200 грамм;
Растительное масло – для жарки.
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко и добавьте растопленное (или размягченное) сливочное масло. Перемешайте. Добавьте по необходимости еще воды, чтобы замесить однородное тесто. Нарежьте средними брусочками сыр. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр сыр, залепите края, формируя пирожок. Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Фото из открытых источников