Рекламный баннер 990x90px

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

08:00 07.11.2023
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Сметана 1 ст. ложка,

Растительное масло 50 миллилитров,

Соль и перец - по вкусу,

Ветчина 350 грамм,

Томатная паста 2 ст. ложки,

Лук зеленый 5 штук,

Репчатый лук 2 штуки,

Оливки 10 штук,

Чеснок 4 штуки,

Свиной бульон 1 литр,

Темная фасоль 1 стакан.

С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.  Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.  Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.  Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы