Кефир – 1 л., сахар (или сахарная пудра) – 100 гр., ванильный сахар – 1 ч.ложка, какао – 1 ст.ложка, желатин – 30 гр. (если хотите более плотную консистенцию – 40-50 гр.)
Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и отставляем в сторону набухать и растворяться. Кефир взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения и тонкой струйкой вводим подостывший желатин. Кефир, с которым смешивается растворенный желатин, должен быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор, так как при перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки. Треть кефирно-сахарной смеси отливаем в другую емкость и добавляем какао. Разливаем в стаканчики белый слой и ставим в морозилку для застывания на 5-7 мин. Следим, чтобы не заморозилось, а желировалось. Разливаем шоколадный слой и снова ставим в морозилку. Последний белый слой ставим уже в холодильник для застывания на 2 часа. При подаче можно украсить ягодами, тертым шоколадом, сиропом, вареньем.