Мука пшеничная высшего сорта 4,5 стакана,
Вода 2 стакана,
Живые дрожжи 25 грамм,
Сахар 1 ст. ложка,
Соль 3 чайных ложки.
Подготовьте продукты для хлеба. Воду подогрейте до 40 градусов. В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Всыпьте муку. Замесите не слишком крутое тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой, оставьте на 1.5 часа в тепле. Когда тесто поднимется, обомните его руками. Разделите тесто на две части. Сформируйте хлеб. Для красоты можно сделать надрезы. Оставьте хлеб в тепле еще на 30 минут. После чего поставьте его в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
Фото из открытых источников