Врачи-диетологи рассказали, какими продуктами можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунитета. Специалисты отметили, что чеснок и имбирь способствуют повышению иммунитета, однако зацикливаться на них не стоит, так как укрепить организм можно и другими привычными продуктами.
По словам диетологов, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. При этом тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.
Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов.
Диетологи также посоветовала пить как можно больше жидкости, так как это способствует естественной детоксикации организма. И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы.