Ингредиенты:
200 г маргарина;
3-4 ст.л. сметаны;
2 яйца;
2 ст. муки;
1 ст. сахара;
0,5 ст. черной смородины;
1 ч. ложка соды.
Приготовление: Разбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут пять.