Рекламный баннер 990x90px

Домашнее печенье

02:26 27.03.2020
Домашнее печенье

Ингредиенты:

200 г маргарина;

3-4 ст.л.  сметаны;

2 яйца;

2 ст.  муки;

1 ст. сахара;

0,5 ст. черной смородины;

1 ч. ложка соды.

Приготовление: Разбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут пять.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы