Ингредиенты:
200 мл топленого молока
200 г сахара
2 ст. л. мёда
30 г сливочного масла
2 г ванилина
10 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Возьмите небольшой алюминиевый сотейник и высыпьте в него сахар. Туда же отправьте мёд, сливочное масло и ванилин. Затем залейте все ингредиенты топленым молоком.
2. Поставьте сотейник на плиту и включите средний огонь. Варите смесь в течение получаса, постоянно помешивая ее.
3. Дождитесь, пока масса загустеет и приобретет яркий карамельный цвет, после чего можете выключать газ и снимать сотейник с плиты.
4. Оставьте карамельную массу остывать, а тем временем подготовьте формочки для будущих конфет. Если нет специальной силиконовой формы для конфет, — не беда, можно использовать обычную пластиковую форму для льда. Смажьте каждую ячейку формы растительным маслом и равномерно распределите остывшую массу по всем ячейкам. Далее поставьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
5. По истечении указанного времени аккуратно достаньте конфетки из ячеек.