Ингредиенты:
1 л молока,
1 кг творога (лучше домашний 9-18%),
3 яйца,
100 г размягченного сливочного масла,
1-1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды
Как приготовить: В кипящее молоко выложить творог. С момента закипания варить 5-10 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая. На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке. Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус вы её не почувствуете). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять подходящую ёмкость, смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа. Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!