Домашний "Адыгейский" сыр

09:28 21.04.2021
Домашний "Адыгейский" сыр

Ингредиенты:  

1 л молока,

1 кг  творога (лучше домашний 9-18%),

3 яйца,

100 г размягченного сливочного масла,

1-1,5 ч.л. соли,

1 ч.л. соды  

Как приготовить: В кипящее молоко выложить творог. С момента закипания варить 5-10 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая. На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке. Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус вы её не почувствуете). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять подходящую ёмкость, смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа. Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы