Апельсины — 4-5 шт., сахар — 500-700 гр., (по вкусу), вода — 9-10 литров, лимон — 1 шт.
Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем кладем апельсины на ночь в морозилку, чтобы заморозка убрала из фруктов всю горечь. Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки. Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто из колонки - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на час, чтобы он настоялся.