Ингредиенты:
Молоко – 100 мл.;
Растительное масло – 200-250 мл.;
Сахар – 1 щепотка;
Соль – 2 щепотки;
Горчица – 1 ч. л.;
Сок лимона – 2 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску влейте молоко и начните взбивать погружным блендером или венчиком, чтобы образовались пузырьки. После тонкой струйкой, не переставая взбивать, начните вливать растительное масло. Следите за консистенцией и перестаньте вливать масло, когда майонез будет достаточно густым. В уже готовый майонез добавьте щепотку сахара, немного соли и горчицы. Выжмите сок лимона и снова взбейте, буквально одну минуту. Готовый майонез можно использовать сразу или накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Фото из открытых источников.