Рекламный баннер 990x90px

Домашний шоколад на молоке

03:37 13.02.2023
Домашний шоколад на молоке

Вам понадобится: молоко – 180 мл, какао-порошок – 100 гр., сливочное масло – 50 гр., сахар – 50 гр.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, чтобы они быстрее растаяли в молоке. В сотейник влейте молоко, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите!

Снимите сотейник с огня и помешивайте массу, пока все сливочное масло не растворится. Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения. С таким количеством сахара получится не очень сладкий шоколад, что-то среднее между горьким и темным. Если нужен более сладкий шоколад - добавляйте в 1,5-2 раза больше сахара. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Делайте так пока не получите нужную консистенцию. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана. Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам. Можете использовать формочки для конфет и ли просто налить шоколад на застеленный пергаментом противень и разровнять. Охладите шоколад при комнатной температуре, а затем поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы