Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 1,5 ст. л;
Сода – 1 щепотка;
Растительное масло – для жарки;
Соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу. Выложите капусту в глубокую миску. Добавьте яйцо, муку, соду, соль, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. В сковороде нагрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте капустную массу на сковороду, формируя тонкие драники. Жарьте их под крышкой с двух сторон до румяности.
Фото из открытых источников.