Ингредиенты:
Капуста квашеная - 200 г
Бульон мясной - 0,5 ст.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ст.
Тмин - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление: Капусту отжать и мелко нарезать. Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон. Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания и остудить. Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец, соль. Смесь хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать драники в горячем виде со сметаной.