Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Ветчина — 200 г,
Сыр твердый — 200 г,
Яйцо — 2 шт.,
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.,
Мука — 4-5 ст. л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. Масса к жарке готова.
4.Разогрейте масло на сковороде. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны.
6.Подавайте драники горячими и со сметаной,