Ингредиенты:
яйцо куриное 1 шт.
вода 70 мл.
сахар 2 ст.л.
молоко 150 мл.
мука 600 гр.
сухие дрожжи 10 гр.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 150 гр.
Приготовление: Для быстрого и простого в приготовлении дрожжевого слоеного теста подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в емкость со 150 мл тёплого молока 10 гр. сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара и тщательно перемешав, убираем для активации дрожжей в теплое место. Просеиваем дважды 550 гр. муки, второй раз на чистую столешницу, добавляем для вкуса 1 ч.л. соли. На муку высыпаем 150 гр. подмороженных кусочков сливочного масла, измельчаем их ножом, чтобы получилась крошка и перемешиваем руками масло с мукой между собой. Разбиваем одно куриное яйцо в емкость с жидкой основой теста, хорошо перемешиваем венчиком и доливаем 70 мл теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось 250 мл жидкой основы и еще раз перемешиваем. Добавляем жидкую основу в муку с маслом и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок как можно быстрее, добавив 50 гр. оставшейся муки. Приготовленное слоёное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и на 2-4 часа убираем в холодильник. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, и выложив на стол раскатываем его скалкой. Раскатываем тесто до лепёшки 0,5 см. толщиной, чтобы скалка не прилипала к тесту предварительно обрабатываем её мукой. Заворачиваем довольно плотно приготовленную лепешку в рулет, который разрезаем ножом пополам. Из приготовленного слоёного теста можно приготовить различную шикарную выпечку, а можно положить в морозильную камеру до подходящего для этого времени.