Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 г (маленький пакетик)
Приготовление:
Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем. Затем постепенно всыпаем еще стакан муки. Тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Такое тесто можно оставить на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день. Особенно вкусными получаются пирожки. Из этого количества теста выходит около 50 штук небольшого размера.