Рекламный баннер 990x90px

Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем

09:50 10.04.2024
Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем

Мука 150 грамм,

Дрожжи 6 грамм (свежие, прессованные),

Вода тёплая 80 грамм,

Масло растительное 1 ст. ложка (рафинированное),

Сахар 1/2 ст. ложки,

Соль 1/4 чайных ложки (в тесто, + по вкусу в начинку),

Фарш 400 грамм (мясной, смешанный),

Лук репчатый 100 грамм,

Картофель 400 грамм,

Перец черный по вкусу,

Желток для смазки 1 штука,

Кунжут белый и черный 1 чайная ложка,

Масло сливочное 25 грамм.

В теплую воду добавьте сахар, свежие дрожжи и перемешайте до однородности. Добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте. Муку просейте и всыпайте частями в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, сформируйте в шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и дайте подойти тесту в теплом месте в течение 20-25 минут. Картофель почистите, сполосните и натрите на крупной терке, отожмите. Выложите в миску фарш, картофель и натертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 сантиметра, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности. Сверните пласт в рулет по длине, защипните шов и заверните в спираль, подвернув край внутрь. Противень застелите пергаментом и переложите улитку. Смажьте улитку размешанным яйцом и посыпьте верх кунжутом. Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую "Улитку" достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы