Рекламный баннер 990x90px

Дрожжевые булочки "Золотые".

11:42 03.07.2023
Дрожжевые булочки "Золотые".

500 г муки;

180 мл молока;

1/2 ч. л. шафрана или куркумы;

7 г сухих быстродействующих дрожжей;

50 г сахара;

2 щепотки соли;

1/3 ч. л. корицы;

 55 г сливочного масла;

 60 мл сметаны 20-процент.;

 изюм / вяленая вишня/ вяленая клюква по вкусу;

3 яйца (одно из них для смазывания). 

Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.  В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа. Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы