Дыня 500 грамм,
Лайм 1.5 штуки,
Мята 3 штуки (веточки),
Имбирь 1 штука (кусочек 2 см.),
Сахар 1 чайная ложка,
Сироп топинабмура 2 ст. ложки (или мед, кленовый сироп).
Дыню очистите от кожуры, удалите семена. Затем с помощью ложки нуазетки сделайте фруктовые шарики. Или просто нарежьте дыню на одинаковые кубики среднего размера. Снимите цедру с лайма, затем выжмите из него сок. Листья мяты мелко порежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к дыне мяту, имбирь, сахар и цедру лайма. Влейте сироп топинамбура и сок из лайма, все аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы дыня настоялась.
Фото из открытых источников